注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白爱民 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

变是不变的,你永远满足不了你的欲望

 
 
 

日志

 
 

英语有感  

2016-11-13 18:40:08|  分类: 活动感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前言:经过观看刘文斌师哥的博客,说句老套的话的确感觉太棒了,细想自己还没有好的时间安排,看到了师哥的安排,听了纪老师的时间管理,我要给自己制定一个更好的时间安排,从现在做起,虽然没有像师哥一样的规划,但是我要每天要坚持做一件小事。

     看到和听到文斌师哥的英语,就像纪争光老师似的躲着走路,从小就害怕英语的我从接触计算机开始我就要克服掉这个磨难,从不会我要培养自己兴趣,把没用的时间安排到自己的学习中去,像师哥那样把学习看成生活,只要活着就要去学习。

     干一件事的时候,我们总会遇到棘手的问题,当看到文斌师哥这样解决的时候不油眼前一亮,师哥说:“如果遇到一个比较棘手的问题,解决了很长时间却丝毫没有什么进展。那么请去选择放松一下。也许,听听音乐,喝个咖啡或者躺在椅子上闭目凝神一会。你会突然找到你的灵感!!”

     学习要有耐心,现在的教育让我们没有耐心,英语就是很大的例子,一开始就不会,错了还有挨罚的我们如何处理,只能面对算了吧,但是当我们来到提高班的时候,501机房就成了我们第二个家,我们不愿理离去,我感觉我评论师哥的一篇文章写得好:“兴趣的选择就有了乐趣”,所以我们能每天愿意对着电脑迟迟不愿回去,自从我来到提高班,每一次感悟就会联想到我的舍友们,联想到我的班级,我很不能想象他们每天的生活,是多么的无趣而更加的不能想象的是他们有了这样的感悟而不思进取。

    文斌师哥的博客和演讲,让我对英语的反感日渐消除,就像师哥所说不可能的事是不存在的,只是没有打破心里障碍,不敢挑战自己突破自己罢了,什么事都不敢做的人永远做不成任何事情,就像在这风华正茂的现在而不敢给自己雨露,只有抓住机遇,有道是千军万马一将难寻,自己不敢冲破自己防卫圈就永远当不了将军,说到这里机遇也是难得了,我的感觉就是机遇和大胆也是成比例关系的,敢于去做敢于去承担才会有可能。

   说道这里,今天的时间已经到了,我要赶一下别的进度了,最后在贯穿一下米老师的思想:授之以欲,受之已愉,渔之以渔。所以我要受之已愉了,加油!!!

   

    我的博客—小生

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018