注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白爱民 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

变是不变的,你永远满足不了你的欲望

 
 
 

日志

 
 

2016年12月04日  

2016-12-04 20:24:50|  分类: 思想及学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活总是那些事,总是让大家来说的,但是我更倾向于自己来说它

 

 

    我想我已经很久没有写日志了,或许是我的时间好忙,不如说我没有时间把控就是时间不会利用,慢慢的只有经历才会成长,上个月的交接已经完成了,我的心里也算拉下来根,当你面临各种事情烦恼你的时候那么你就要成长了,当这一个月走来,我日渐蓝瘦,很多的不自由让我也很难投入到学习中去,当自己有很多事一起出现的时候大多数情况总是把他们放到一起,每次想屡清楚的时候问题总在我的脑海出现,总算这个月过去了。

 

    本来想下个月回家的我这个月已经在回家的路上了,谁家没有点大事呢,其实我所有的经过都应该说是选择,我所经历的都是我的选择,都是我的机遇和信任,其实我有很多话都想说出来,但是当你经历太多事的时候你就没有一个平常的心态去写,可能你就有一件事,那么我会想尽周围一切的事情来衬托它,但是当周围都是事的时候就不得不用自己去衬托周围的事

 

    这两周我想我一直没有找到方法或者以前的基础不好需要现在来学习一下吧,上周因为下四楼的事整的我也很头疼并且我还要管理这么多的事,上周一周的时间不是批注就是批注,我根本没有写总结的机会,我也不知道来到提高班到底是不是自由的了,批注事为了让我们规范的确没有错,但我一直摆明我的想法,一定留下给别人的机会时间,否则也就是和学校没有区分了,只是换了一种形式的搬运工而已。

 

    没有总结就是呆在学校的庇佑下,我也忘却了我这两周干了些什么了,总之是忙的焦头烂额,没有做总结的机会,除了上课就是呆在机房,我也不知道拒绝他人或者延迟他人(包括老师)的琐事到底应不应该,只是接触的少而且我也没想通,一件件小事的小结就是一件大事,一件大事就会是一件件小事的汇成,

 

    很多次告诫自己,来到提高班就要摆脱以前的毛病,我也不想拉下我的每一天,并且现在已经上够三个月了,我不能原谅自己,我想说也是由于我欲望和习惯,正是由于他们而造就了我,也是由于他们伤害了我,正是说事物总是有两面性,有利有弊就是程度不同吧。

 

    我总是想把我干的每一件事都想写成一个好的总结,其实今天米老师又一次提到了二八定律,我想把它放到这里,二八定律不但可以运用到学习中去,也能运用到其他领域,在一段时间中总会有疏漏,我们无法改变只是减少他的时间罢了。

 

    其实我来到四楼很庆幸也很不满,就像很多事情没有绝对,这几天我已经发现坐在我旁边的师姐注意了我很久,并且很想和我说关于时间的管理,因为他每次看到我都没有做热过电脑下面的凳子,我在四楼几乎都是随便出入,没有固定的时间来踏实学习,(现在是过了一天继续写),但是经过今天的活动就不同了,也是因为过了一天事情规划的有点头了吧,我想以后的生活会有节奏,就像今天意外有很多事但是可以把他们理清而不是盲目的等到明天去做。

 

    心静自然凉,要让生活变得有趣而不是更加艰辛,好像有点矛盾吧,我的时间到了,再见!

2016年12月04日 - 十四期  白爱民 - 白爱民 廊坊师范学院信息技术提高班十四期阳光的魅力总是无限的,正如我喜欢你,而你则只用照亮我!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018