注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白爱民 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

变是不变的,你永远满足不了你的欲望

 
 
 

日志

 
 

持之以恒  

2017-07-17 17:59:21|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【前言】今天说的是英语,今天和bill待了一下午,实则是他讲了一个小时的英语分享,亲自去参加Oracle的技术分享,我的感觉就是这个我也非常喜欢去,接触大牛才是我来到这里的其一目的,其次我非常乐意并喜欢参加活动,因为这样的其一目的让我有归属感!

【坚不可摧】:https://v.qq.com/x/page/x0367cfqt3p.html

【持之以恒】最大的收获就是这四个字,在426的墙上也一直挂着在激励这我们,谁都不是圣人,但是谁都是我师,这就证明这我们如何去做圣人,如何去做老师,我非常期待我可以成为一名老师,一名英语老师,那么问题来了,我的问题来了,我总是在给自己不停的找问题,可能有些问题我的确处理的不当,就像我自己写的一篇博客一样我这一年需要犯错吗,我真正需要表达的观点就是现在我们应该本着以后不再犯错的角度去做好每一件事,并不是现在需要犯错还是不需要犯错的前提上,犯错本来就是必不可少的,但是我么应该适可而止,意思就是不该犯的错误或者犯过的就不能再犯。面对留在这里我已经做完了这个项目,第二个就是如何学习的问题,第三个问题就是如何规划这几年的学习情况,后面这两个我想已经处理了一些了,剩下的就是考验自己的内心的情况。

【四年规划】第一年是了解提高班,熟悉环境,学习习惯,掌握方法,提出问题,待人及物,培养学习,积极主动,沟通交流;第二年是运用学习,包括计算机和英语显著提升的时候,花费大把时间去用第一年的习惯以及技能来学习知识,积累尝试,去交流;第三年的时候我想是已经有了一定的基础,然后学习体验,和提高班三遍读书法差不多,到了实践的阶段,应该说是到了我们运用自如的阶段;第四年是一个爆发期,因为我们的所有的技能有了一个基础,就像三相已经出来了,接下来是谈社会,谈政治的时候了(我也没有体会到或者没有太多了解)。

【分享】如何发现巨人:有些时候我们不知道巨人是什么,巨人是谁,巨人我们怎么利用呢,问题问的太棒了,我想巨人就在我们身边,现在时候古人就来了:三人性必有我师焉,那好每个人都是我们的老师我到底向谁学习,有人说这个简单学习他们的优点就可以了,那么他们的缺点你想过怎样避免吗?有人说如何才能发现这个领域的巨人,这个我想最简单了,你把所有的人都看一下,都了解一下我想你就知道了,何必来问我呢?有人说当我感觉这件事我已经会处理,并且我知道怎样处理,也会处理的很好,我是不是需要在去研究他还是简单做完就好了,对于这个问题我的看法就是这次的东西对你重要吗,如果重要就研究,如果不太重要但是心里过不去就研究他的另一面,从做这个东西时候学习他的其他的方面。至此我学习到了最大的感受就是面对巨人并不只是有三人性必有我师焉,而是我发现了1+1=n的想法,意思就是当你发现这个人是巨人的时候,你去看他的小伙伴可定还有巨人,这样击鼓传花的下去1+1怎么等于2.

我们需要刺激:
持之以恒 - 十四期  白爱民 - 白爱民 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
【总结】收获就是不停在变,我们现在需要刺激,需要悬崖勒马,需要站在浪尖上去想问题,首先是你在改变,不是环境变了,如果说我们28w买来的就是戳手可得的资料那么你就去买吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017