注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白爱民 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

变是不变的,你永远满足不了你的欲望

 
 
 

日志

 
 

行百里者半九十  

2017-08-21 19:23:27|  分类: 思想及学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一: 教学理念:借助信息技术,提高学习能力,教育如何思考!

大米时代教育理念:授之以欲,授之以愉,渔之以渔。意思是老师给你带来学习的欲望,然后给你一个学习的愉快环境,通过引导学习学习方法,然后将方法引导给你的徒弟。这个理念的实行已经坚持了20多年了,在米老师的带领下已经茁壮成长,因为教是最好的学,每个人都是在徒弟-师父-大师父的过程中得到了最好的验证。


二: 思维导图:将我脑子里的东西放进你的脑子

颜色 2-3
整本书的相同点用一个颜色
注释为了提醒

知识点完全概况
如果这个可以引导出来便不写
写不出来便索引


三: 教育目的:为了让你去想,帮助你思考书上的内容

因为教育才是一个国家的财富,二战时期如何让德国重振就是因为教育,所以之前的教育很好但是对于现在更应该有一个好的教育理念来对待学生,因为学生是祖国的花朵,精英是祖国的躯干,我们的国家就像参天大树屹立在世界的东方,怎能让我们不强大,教育是为了我们的祖国更加繁荣富强。


四: 老师的目的:耐力

我之所以说忍耐力是因为老师可能有时候忘记了是来教育我们的,并不是来给我们提供胃液的,为什么教育家寥寥无几,为什么这么多人想当老师为什么不想做教育家,如果你的学生很讨厌你就证明所花费的时间和耐力不够,如果可以身临其境的去思考我们,就像老师们在叫我们站在他人角度思考问题,可老师们呢有几个去思考?


行百里者半九十 - 十四期  白爱民 - 白爱民 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
小结:我最大的收获就是自毁形象,如何点石成金,如果你将所有人点石成金,你便身处大海,资源源源不断,你不用去当渔民,只要你会挖掘。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017